Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 14:34

Étude réalisée tous les 8 ans depuis 1981 pour le Secteur Français des Aliments de l'Enfance (SFAE).

Menée auprès de 1 188 mamans de bébés âgés de 15 jours à 3 ans sur 11 tranches d’âge observées.

Échantillon représentatif de la population française, hors population en très grande précarité, sur les critères : âge, sexe du bébé, activité de la maman, catégorie socio-professionnelle et région/agglomération de la famille.

Sources :
http://www.secteurfrancaisdesalimentsdelenfance.com/comment-sont-nourris-nos-bebes-en-2013/
http://www.tns-sofres.com/etudes-et-points-de-vue/comment-sont-nourris-les-bebes-en-france-en-2013
http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/Rapport_Plan_daction_allaitement_Pr_D_Turck.pdf
Alimentation de l'enfant en situation normale et pathologique. 2ème édition, Doin éditeurs, Paris. 2012
Comité de nutrition de la Société française de pédiatrie. Lait de vache ou lait de croissance : quel lait recommander pour les enfants de 1 à 3 ans. Arch Pediatr 2011;18:355-8.
Comité de nutrition de la Société française de pédiatrie. Les aliments industriels (hors laits et céréales) destinés aux nourrissons et enfants en bas âge : un progrès diététique ?
Arch Pediatr. 2013;20(5):523-32.
ESPGHAN Committee on Nutrition. Complementary feeding. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2008; 46: 99-110.

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Sylvie OGER Sylvie OGER - dans Alimentation